Анонс GameMaker: Studio 2 и смена владельца

GameMaker: Studio 2.0Конструктор игр GameMaker в третий раз сменяет владельца. Компания YoYo Games была куплена компанией Playtech. Перед этой сделкой в прошлом году Playtech обязала YYG поднять цены на GMS, чтобы эта мера осталась на плечах YYG, а не на плечах нового владельца конструктора. Пользователи GMS продолжают разочаровываться в разработчиках конструктора, которые выжимают всё сильнее и сильнее, желая обогатиться на невероятной популярности пока ещё самого популярного в мире конструктора игр.

Тем не менее, компания YYG отметила, что прибыли она получила недостаточно от продаж GameMaker: Studio, несмотря на поднятие цен. А самым главным своим актом щедрости и милосердия они назвали то, что в прошлом году выпустили бесплатную Standard Edition версию.

Причиной принятия предложения от Playtech была заключена в том, что помимо хороших денег они не настаивали на серьёзных изменениях, продемонстрировав готовность продолжить видение YYG по разработке GMS. Теперь, с новой финансовой поддержкой, команда разработчиков GMS планирует расширить свой штат. Основной персонал обслуживания YYG продолжит работать под руководством Playtech.

Никаких особо резких изменений не планируется, однако на лето 2015 года разработчики обещают что-то интересное. Релиз GameMaker: Studio 2.0 планировался на 2016 год, однако дата будет форсирована, новый конструктор будет выпущен позже, уже в этом году. Инвестиции Playtech ускорят планы разработчиков внести в версию 2.0 больше новых особенностей. В них они числят необходимость поддержания статуса самого популярного и лучшего конструктора, а также повышение статуса профессионального решения для разработки игр. Что некоторыми аналитиками, нужно отметить, является неверным направлением.

Что-то новое можно ждать уже в ближайшие пару месяцев. Однако в поддержке сообщества и в лицензировании ничего меняться не будет ещё долгое время. Опасение вызывает ещё то, что Playtech получают основную прибыль из сегмента казино и азартных игр, поэтому она не заинтересована в содержании актуальности GMS, т.к. он будет неосновным источником прибыли, а следовательно не основной точкой внимания компании.

Раздел: Новости.

2 Комментария

  1. Появились новые подробности по Game Maker Studio 2! Смотрите здесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *