Подробности GameMaker Studio 2

GameMaker Studio 2Компания YoYo Games наконец-то представила beta-версию своего нового конструктора GameMaker Studio 2 и информацию о нём, в том числе указав цены лицензирования и перехода от предыдущей версии. Как и ожидали многие, цены остались почти такие же. Конечно, они всё ещё не окончательные и могут измениться перед запуском продаж, но тем не менее. Будет Trial-версия для бесплатного тестирования, а пользователи GameMaker: Studio 1.4 получат временное тестирование GMS2.

Вы можете присоединиться к beta-тестерам, если ваш компьютер соответствует хотя бы минимальным системным требованиям для запуска GMS2:

 

  • 64-битный двуядерный процессор;
  • 2 GB оперативной памяти;
  • Видеокарта с поддержкой DX11;
  • Операционная система Microsoft Windows 7 64bit;
  • 3 GB свободного пространства на жестком диске.Под macOS выйдет beta-версия среды лишь во втором квартале следующего года. Ждите.

 

 

Она здесь! Мы очень рады официально представить GameMaker Studio 2, развитие нашего флагманского инструмента для разработки игр. Studio 2 — это не просто новая версия GameMaker Studio, она была полностью переписана, чтобы исправить и расширить фундамент, заложенный её предшественником. Полностью новая база кода, полностью новый пользовательский интерфейс, полностью новый GameMaker!

 

 

Какая будет цена?

Вместо того, чтобы приобретать модули, вы сможете приобрести самостоятельные лицензии для GameMaker Studio 2, основанные на платформах. Например, если вы разрабатываете только для веб, вам нужно приобрести только веб-лицензию.

На старте продаж, десктоп-лицензия GameMaker Studio 2 (поддерживающая экспорт на Windows, Linux и Mac) будет доступна за единовременный платёж $99.99* (*все цены предположительные и могут быть изменены до начала продаж)

Можно ли будет сделать апгрейд?

Да, вы сможете — в ограниченный период времени пользователи лицензии Professional и модулей смогут получить эквивалентную GameMaker Studio 2 со скидкой 40%, а пользователи Master Collection получат скидку 50% на каждый продукт. Дополнительную информацию можно получить здесь.

Системные требования.

На старте, сама IDE будет доступна только для Windows, версия под Mac выйдет в бета-версии в ближайшем будущем. Полный список системных требований можно посмотреть на этой странице.

Когда я смогу получить её?

Рады, что вы спросили! Наше публичное бета-тестирование официально начинается сегодня!
Для того, чтобы зарегистрироваться и получить GameMaker Studio 2 для ознакомления, воспользуйтесь этой инструкцией.

Бета-версия имеет ограниченное число доступных слотов, количество которых будет увеличено со временем. Если нет свободных слотов, то следите за нами в Facebook и
Twitter, чтобы вовремя узнать об появлении новых!

Мы надеемся увидеть многих из вас в бета-тестировании и нам не терпится услышать ваши мысли об GameMaker Studio 2! Следите за нашими социальными аккаунтами для информации об ходе бета-тестирования.

YoYo Games

Раздел: Новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *